3 millésimes d’exception
La cuvée Terrien est produite depuis de nombreuses années par l’ESAT de Cressonnet.
Cette aventure humaine et collaborative permet à des personnes en situation de handicap de se responsabiliser, de se former et de s’épanouir sur notre propriété viticole autour d’un projet commun. Les travaux de la vigne, ancestraux, méthodiques, précis, rassembleurs sont source d’échange, de partage et d’accomplissement personnel et professionnel. Fiers de leur travail à la production, ces mêmes valeurs sont mises en avant dans les assemblages de ce vin : un comité de dégustation travaille pour que cette cuvée ressemble à leurs valeurs : Des vins francs, gourmands, accessibles et rassembleurs, que l’on aime partager.
Le vin Terrien est récolté et produit sur la terre de Lussac Saint-Emilion. Lussac est une appellation viticole située en face du plateau de Saint-Émilion, avec 1 500 hectares de vignobles datant de l’époque Gallo-romaine.
Les vins issus de nos parcelles sont élaborés avec du merlot. Ce qui apporte souplesse, rondeur, beaucoup de couleur et des arômes de fruits rouges
La typicité de Terrien est sa situation sur des plateaux de calcaire astéries. Ce qui permet à nos parcelles de mieux résister au changement climatique.
Les vins sont puissants, élégants et se bonifient avec l’âge.
Accès rapide :
Caractéristiques du Vin Terrien | Les Millésimes
L’histoire du Château Terrien | Demander un devis
ARÔMES
EN BOUCHE
TEMPÉRATURE DE SERVICE





Demander un devis