Aller au contenu principal
Association "tout handicap"

[HANDISPORT]  Une jeune de l’IEM d’Eysines, sacrée vice-championne de France de Sarbacane

C’était le 25 mars dernier, en Vendée : Cybélia, une jeune femme accompagnée par l’IEM d’Eysines, un établissement de l’APAJH Gironde, remporte le premier championnat de France de Sarbacane à la seconde place. Cette compétition handisport regroupait une soixantaine de concurrents de plus de 20 ans, issue d'une phase de sélection nationale affrontant 210 tireurs.

Tout au long de l’année, l’IEM d’Eysines propose à ses jeunes des entrainements à ce sport de visée, individuel ou par équipe. C’est non sans fierté que deux d'entre eux ont été retenus lors de l'épreuve de sélection pour participer au championnat de France : Cybélia (2ème place) et Florian (19ème place). D'autres joueurs de l'établissement ont fait le déplacement pour supporter les tireurs.

Ce fut un beau succès pour Cybélia qui a rayonné sur le podium, et une aventure riche en émotions pour l’ensemble des joueurs et supporters.

➡ L'APAJH Gironde, engagée en faveur du sport pour tous :

Les pratiques sportives développées par l’APAJH Gironde, mises à disposition de ses bénéficiaires, sont inhérentes à la politique d'inclusion de l’Association.
Cette politique repose sur plusieurs actions concrètes telles que : la création de partenariats avec des clubs de sports locaux, la sensibilisation du grand public aux sports adaptés, ainsi que la mise en place d’activités sportives inclusives, ouvertes à tous, en faveur de la mixité.